校历博物馆筹建网

 
 首页 | 通知公告 | 工作动态 | 文物征集 | 作品赏析 | 历史瞬间 | 联系我们 

 
当前位置: 首页>>文物征集>>正文

                                   
校史馆筹建办工作人员深入学院进行调研和文物交接
2015-04-16 15:56  

为掌握各学院普查文物与校史馆展陈需求匹配程度,4月16日,筹建办工作人员先后到动物医学院、园艺学院、动物科技学院、农学院、工程学院、生命科学学院走访调研并进行部分文物交接工作。

筹建办工作人员在观看完各单位搜集到的有关文物后,先后走进农学院院史馆、工程学院实验室、农机工厂仓库、动物生物技术实验室与相关工作人员一起鉴寻文物。并接收已故王庆镐老先生的手稿、徐孝义老师捐赠的“仿苏式‘家畜饲养师资进修班、研究班’”资料、陈滨江老师捐赠的66年毕业文凭及珍贵的历史照片、五六十年代学生学籍卡片等一批珍贵文物。

对未进行交接的36年版动物解剖挂图,五十年代镗缸机、种子箱、显微镜、农机教具,六十年代教材,七八十年代木刻寄生虫拓版、幻灯机等重要校史文物,要求各单位加强保管并继续做好史料及文物的挖掘工作。

关闭窗口

title=''/title=''/title=''/title=''/
 
 
           版权所有:东北农业大学校史博物馆筹建办公室 Copyright© Preparatory Office Of  Northeast Agriculture University History Museum                                                     地址:哈尔滨市香坊区木材街59号  电话:0451-55191958