当前位置: 首页>>文物征集>>正文

校史馆筹建办广泛征集校史文物
2015-04-08 15:07

校史博物馆筹建办于14年底,通过网络及各级会议向全校师生员工、离退休老同志及家属、校友及各界人士征集校史文物和资料后,得到广泛响应,征集到一批反映学校发展历程和办学成就的、具有保存研究展览价值的文物和资料。

在征集中,王金陵家属、佟明耀家属等捐出了老先生们的生前遗物;许洪吉、何万云、沈昌蒲、骆承庠、刘万钟、朱长富、程家祺等老领导、老教授们,捐献出多年的珍藏;王傲雪、石岩等在职教师们通过各种途径搜集到留下学校发展印迹的资料。

截止到3月末,共征集反映学校各个发展阶段历史的文物513件,涉及徽章、票据、证件、信函、手稿、译著、主编教材、照片及个人物品等二十余种类,为校史馆展陈大纲撰写及展陈设计提供了大量历史物证和史料支撑。

目前征集工作仍在加大力度进行,希望有更多的教职员工和校友参与到校史文物征集工作中,为校史馆建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量!