校历博物馆筹建网

 
 首页 | 通知公告 | 工作动态 | 文物征集 | 作品赏析 | 历史瞬间 | 联系我们 

 
当前位置: 首页>>文物征集>>正文

                                   
文物普查征集工作安排
2014-12-10 10:35  

    一、文物资料普查工作
    (一)2014年12月,召开各学院、部、处、办及直属单位主要领导会议,启动对校内各单位留存的校史文物和资料的普查工作。
    (二)2015年1月10日前,各单位按通知要求完成本单位普查任务。
    (三)2015年1—4月,校史博物馆筹建办公室对各单位上报的普查情况进行汇总、分类、建账。同时,组织相关人员对文物资料进行初步筛查。
    (四)2015年4—5月,校史博物馆筹建办公室文物征集组深入各单位实地查看、了解拟接收文物资料的详细情况,进一步明晰其所有权属和具体移交、接收方式,为校史博物馆展陈与收藏做好准备。
    (五)2015年5—6月,完成文物资料的接收工作。启动部分文物资料的修复和复制工作。
    二、文物资料征集工作
    (一)广泛征集。自2014年12月起,至2015年12月31日止,通过会议部署、发文、信函、网络通告等方式,面向全校师生员工、离退休老同志及家属、校友及各界人士广泛征集校史文物和资料。各学院作为第一接洽人,面向本单位在职人员、离退休老同志、校友开展校史资料、文物征集,并负责捐赠证书发放工作。校史博物馆筹建办公室于2015年3月起,每月末与各单位进行文物交接。
    (二)重点征集。2014年12月—2015年4月,由校史博物馆筹建办公室牵头,相关部门配合,对重点人群、重要事件和重大成果涉及到的文物资料,通过座谈,调查、走访相关人员等,开展重点文物征集工作。
     (三) 专项征集。在布展完成前,校史博物馆筹建办公室根据展示内容和形式的需要,定向、定点地开展指定文物资料的专项查找、征集工作。
校史博物馆筹建办公室负责文物资料普查和捐赠工作的咨询和指导,按照征集内容和捐赠者的意愿,做好文物资料的接收、复制、借用、分类和保管工作。
    (四)联系方式
    联系地址:东北农业大学主楼417室(校史博物馆筹建办公室)
    联 系 人:王雷
    联系电话: 0451-55191958,0451-55190466
    手    机: 15945135588
    电子邮箱:dnxsbwg@126.com


                                           校史博物馆筹建办公室
                                                2014年12月

关闭窗口

title=''/title=''/title=''/title=''/
 
 
           版权所有:东北农业大学校史博物馆筹建办公室 Copyright© Preparatory Office Of  Northeast Agriculture University History Museum                                                     地址:哈尔滨市香坊区木材街59号  电话:0451-55191958