校历博物馆筹建网

 
 首页 | 通知公告 | 工作动态 | 文物征集 | 作品赏析 | 历史瞬间 | 联系我们 

 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

                                   
我校知名校友、雕塑家刘洋来校指导校史博物馆艺术展品创作
2016-03-11 19:15  
 
我校知名校友、雕塑家刘洋

    3月11日上午,应校史博物馆筹建办公室邀请,我校知名校友、雕塑家刘洋刘洋来校,对展馆艺术品创作进行指导。校党委宣传部部长宋跃芬,统战部部长、校史博物馆筹建办常务副主任申甲、党政办公室副主任车可舒及校史博物馆筹建办全体人员参加座谈。

申甲介绍校史馆展览大纲

    会上,申甲简要介绍校史博物馆筹建过程,并从学校的发展历程、办学成果、建馆定位等方面阐述了展馆陈展思路,表达了创作浮雕、纪念雕塑等核心艺术展品的初步构想,希望刘洋给予帮助指导,创作出体现东农精神特质和文化内涵的艺术精品。

许洪吉校长谈艺术品创作所需体现要素

    筹建办老领导许洪吉从学校的历史变迁谈起,对艺术品创作需要重点体现的内容提出建议,希望参观者能够从艺术展品中感受到东农精神和东农力量。
    刘洋从专业角度阐释了自己对展品设计的理解认识,并对校史博物馆浮雕及纪念雕塑设计提出建设性意见。谈及在东农的学习经历和对东农的了解,他表示,东农有很多值得传扬的故事,而通多艺术手段可以融汇和浓缩感人的东农故事,承载和展现宝贵的精神传统,作为东农校友,回馈母校责无旁贷,自己将尽快熟悉素材,挖掘好东农文化精神,尽全力帮助母校搞好创作。刘洋还建议学校在建设校史博物馆过程中加大口述历史工作力度,留下更多先生学者们的生动影像,积累更多历史素材。
    宋跃芬对刘洋为母校校史博物馆建设给予支持帮助表示感谢,并结合自身理解对展馆艺术品创作形式和内涵提出了想法和建议。她表示,刘洋对艺术有执着的追求,在业内享有很高的声誉,作为在东农学习成长起来的艺术家,对学校有很深厚的感情和全面的了解,相信刘洋带着对母校的情感去创作,必然能设计出独特的艺术精品。


刘洋简介
    刘洋,东北农业大学工学、经济学双学士。国际雕塑创作营联盟秘书长,中国雕塑专业委员会副秘书长。国内外主持过多次国际雕塑活动。雕塑畅销书《刀锋上的行走》作者。参展第六届、第七届全国体育美展,若干年鉴展、现代展、公共艺术展。代表央视捐赠国际奥组委雕塑《我的长征》,代表宋庆龄基金会捐赠科比雕塑《24号》。2010年以来,主要在国际完成公共艺术雕塑。目前在五大洲20个国家完成大型公共雕塑,是目前国际上最活跃的中国雕塑家,具有很高的国际影响力。在土耳其、墨西哥、埃及等美术院校做过专题讲座,南美、伊朗、德国、俄罗斯等国家媒体都有专访,并曾获尼泊尔总理的嘉奖。

   
关闭窗口

title=''/title=''/title=''/title=''/
 
 
           版权所有:东北农业大学校史博物馆筹建办公室 Copyright© Preparatory Office Of  Northeast Agriculture University History Museum                                                     地址:哈尔滨市香坊区木材街59号  电话:0451-55191958