校历博物馆筹建网

 
 首页 | 通知公告 | 工作动态 | 文物征集 | 作品赏析 | 历史瞬间 | 联系我们 

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

                                   
东北农业大学关于集中开展优秀校友信息征集工作的通知
2014-12-10 15:35  

各学院:
    校友是学校宝贵的、可持续发展的人力资源,校友的业绩体现大学的办学地位和社会影响。为充分展示校友在各领域的突出成就、先进事迹,分享他们的成功经验,鼓舞引导教育在校师生,根据校史博物馆建设的需要,学校决定开展优秀校友信息征集工作。
    一、校友范畴
    在东北农业大学及其前身学习或工作过的学生、学员和教职工,以及被学校授予各种荣誉学位和荣誉职衔的中外各界人士。
    二、入选条件
    在各自领域、行业中业绩突出,为所在地方社会经济作出突出贡献,为母校赢得荣誉的优秀校友。
    (一)扎根基层、边疆,默默奉献,支援国家建设,造福一方,取得突出成绩的基层工作者。
    (二)在党政群机关、高校、农垦总局、科研院所等单位担任重要职务者(副厅级以上)。
    (三)县(市)委书记、县(市)长,农垦农场党委书记、场长。
    (四)全国党代表、人大代表、全国政协委员,获得省部级以上奖励和荣誉称号者。
    (五)在高等院校、科研院所工作的知名教授、专家学者(两院院士、国家杰青、长江学者、龙江学者和香江学者等省级学 者计划入选者、农业部岗位科学家、中科院百人计划入选者、国家百千万人才工程入选者等)。
    (六)有突出成就和贡献的商企界精英(在国企、外资、民营自己的企业中担任董事长、监事长、总经理、技术总监、总工程师、总经济师、总会计师等)。
    (七)被国内外省级以上新闻媒介宣传报道者。
    (八)取得其他卓越成果者。
    三、征集内容
    (一)事迹材料(主要内容为奋斗经历、创业历程、事业或工作业绩、主要获奖情况)。
    (二)对学校文化精神、办学理念、传统的领悟和体会。
    (三)对母校往事的追忆和对学校发展的寄语等。
    四、征集方式
    (一)各学院校友工作领导小组组织本院师生,广泛联系,调查了解,搜集、征集优秀校友信息。
    (二)校友工作办公室组织各地校友会推荐优秀校友,或受理优秀校友自荐。
    (三)发挥学生作用征集优秀校友信息,以学校“大学生假期社会实践活动”为依托,开展优秀校友寻访活动。
    五、征集要求
    (一)征集时间:2014年12月5日~2015年4月30日征集信息;2015年5月1日~10日上报征集信息。
    (二)各学院应高度重视优秀校友信息征集工作,制定学院征集工作方案,深入挖掘校友资源,确保征集工作落实到位。
    (三)各地校友会和自我推荐的校友可将填好的《东北农业大学优秀校友信息登记表》发送至校友工作办公室邮箱:neauxyb@126.com,或寄送到学校校友工作办公室。
    六、联系方式
    校友工作办公室
    联 系 人:徐文秀
    联系电话:0451-55190128    
    通讯地址:中国黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59
    邮政编码:150030


                                                  东北农业大学
                                                                 2014年12月3

关闭窗口

title=''/title=''/title=''/title=''/
 
 
           版权所有:东北农业大学校史博物馆筹建办公室 Copyright© Preparatory Office Of  Northeast Agriculture University History Museum                                                     地址:哈尔滨市香坊区木材街59号  电话:0451-55191958