校历博物馆筹建网

 
 首页 | 通知公告 | 工作动态 | 文物征集 | 作品赏析 | 历史瞬间 | 联系我们 

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

                                   
东北农业大学关于征集校史文物和资料的通告
2014-12-10 14:42  

    根据《国家文物局、教育部关于加强高校博物馆建设与发展的通知》(文物博发[2011]10号)精神,按照学校校园文化建设工程的总体部署,为进一步丰富校史馆馆藏,提升校史馆育人功能,全面生动地反映学校办学历程,继承发扬“艰苦奋斗、自强不息”的东农精神,经学校研究,决定扩建校史馆。现面向全校师生员工、离退休老同志及家属、校友及各界人士征集校史文物和资料。
    一、征集内容
    反映学校发展历程和办学成就的、具有保存研究展览价值的文物和资料。
    (一)反映学校发展变化、历史风貌的文献、资料、图片、音像制品、徽章、票证等。
    (二)反映教育教学、科学研究和社会服务发展变化及成就的文献、资料、照片、图片、音像制品等。
    (三)在学校发展建设过程中做出过突出成绩和贡献的师生员工的著作、手稿、信函、证章及参加国内外重大活动获得的奖状、证书等。
    (四)反映学校师生员工学习、工作和生活情况,具有历史价值的传记、回忆录和有纪念意义的毕业照、纪念册以及早期的录取通知书、毕业证等。
    (五)有关杰出校友的事迹介绍、媒体报道、奖励证书、图片、音像制品等。
    (六)其它具有校史价值的文物和资料。
    二、相关说明
    (一)提供的校史文物和资料一般应为原件。
    (二)提供图片、影音等资料时请附简要的文字说明,包括时间、地点、事项、主要人物、时任职务等。
    (三)从他处了解到相关东农校史文物和资料信息者请随时与学校联系。
    (四)学校对征集的文物和资料进行登记造册、妥善管理。属于个人提供的实物、资料等,提供人可注明是否捐赠。如不便捐赠的,学校将在复制后将原件退还。
    (五)学校对所有提供校史文物和资料者颁发捐赠证书,以致谢忱。
    三、征集期限
    自通告发布即日起至2015年12月31日。
    四、联系方式
    联系地址:东北农业大学主楼417室(校史博物馆筹建办公室)
    联 系 人:王雷
    联系电话:0451-55191958,0451-55190466, 15945135588
    电子邮箱:dnxsbwg@126.com
    特此通告。

                                                   东北农业大学
                                                                  20141020

关闭窗口

title=''/title=''/title=''/title=''/
 
 
           版权所有:东北农业大学校史博物馆筹建办公室 Copyright© Preparatory Office Of  Northeast Agriculture University History Museum                                                     地址:哈尔滨市香坊区木材街59号  电话:0451-55191958